Корсет. 2

Корсет. 2 Художник Лилия Вовк.
... волос её медь
Чересчур уж заманчива,
Она не скрывает,
Что знает о том,
Но всякая внешность,
По сути, обманчива –
Себя приучила
Дышать животом.

Пусть ноздри
При этом немного
Расширены,
И голову нужно
Немножечко в бок,
Не вечно же прятать
Желанья за ширмами,
И полунамёки
Писать между строк!..

Вот если б без них
Обойтись, «амазонкою»,
Закованной в латы,
Безжалостной стать!..
И взгляд приподнять
Сталью острой и звонкою,
И всех на асфальте
У ног распластать!..

Не выветрить мозг,
Не рассеять сомнения,
И ложные мифы
Не слузгать в труху,
Ведь каждый из них –
Со своим самомнением,
При этом – так просто
Молоть чепуху!..

И что она им,
Прирождённым охотникам,
Корсет от их «стрел»
Душу не защитит –
Они так легко
Притворяются «плотником»,
Чуть лишь разыграется
Их аппетит!..

Уловки легко
Подменить «кривотолками»,
И предков рефлексы
Предельно точны,
Но... жизнь соразмерится
С книжными полками –
В них предубежденья ужасно прочны!..

Не расшнуровать
Ей без помощи «ближнего»
Сжимающий талию жёсткий корсет...
(окончание следует...)
16.10.20 (7.05-7.30)


Рецензии