Снова в Доме дружбы у Бахыта Рустемова

Опять богатый Дастархан.
Гостей собрал Бахыт Рустемов.
Сегодня главный из гостей
Галим Кульжанович Кудайбергенов.

Учёный агроном. Профессор,
Прошедший сквозь огонь и воду.
Доктор сельскохозяйственных наук.
Он посвятил себя служению народу.

Лихие девяностые. Приватизация.
В совхозах разбазаривание и разгильдяйство.
Под корень уничтожено село.
Пришло в упадок сельское хозяйство.

А страна должна сама себя кормить
И нашёлся человек неравнодушный.
Возродить село душа его звала
Кудайбергенов хлебороб был настоящий.

Он начал скупать и продавать зерно,
Чтобы создать какой - то капитал.
Потом и земли стал объединять.
Пахал, растил и урожаи собирал.

А чтобы зерно где было хранить
Он элеваторы сам возводил.
Для овощей он огороды посадил.
Для молока и мяса стадо КРС купил.

Так создался ТОО Логас Грей.
Его сегодня в Казахстане знают.
В нём работают истинные труженики.
А вот родных туда не принимают.

В знак признания заслуг и уважения
Бахыт Рустемов всех нас удивил
Кудайбергеновым Галиму и Светлане
Национальные одежды подарил.


Рецензии