Сон в самолёте

Злой Рок в лице такого средства,
как реактивный самолёт,
назначив час, собрал нас вместе,
две сотни чистых душ. И вот,

когда взлетела в небо птица
и чуть расслабился народ,
стал за бортом туман клубиться,
и зазвучало вдруг с высот:

"Один из вас меня прогневал,
но затерялся среди вас.
Не вижу я в крылатом чреве
его ни в профиль, ни в анфас.

А час возмездия недолог:
когда он спустится с небес,
Везенье свой накинет полог
руками добрых стюардесс.

И, если он не сбросит маску,
я эту птицу так тряхну,
она на землю грязной кляксой
падёт,как только я чихну..."

...и я чихнула, но, конечно,
проснулась сразу, где уж спать!
Летели мы во тьме кромешной.
И мне понравилось летать.


Рецензии