Без обид...

Не то, чтоб в жизни не везло,
Не то, чтоб был ею обижен;
Обиды, понимаю-зло,
Они не делают нас ближе.

Обиды -это словно ржа,
Они не делают нас круче,
Они опасны как кинжал
И ничему , увы, не учат.

Не обижайтесь,- мой совет,
По пустякам иль по причине.
И знайте, коль потухнет свет,
Жить можно даже при лучине.

И не прислушивайтесь к тем,
Пожившим и видавшим виды,
Буд то прощать не нужно всем
И не прожить нам без обиды.

Не обижайтесь на людей,
Когда придёт судьбина злая,
Вы только станете мудрей.
Прощая всех, обид не зная.
                16.10.20.


Рецензии