Телепромывка
Какой канал на нём ни посмотри –
Цвет изумителен, формат изящен,
Но так порой изгажен изнутри,
Что непременно в грязь тебя затащит,
Как ты ни упирайся – хоть умри!
Ребята, посмотрите на экран:
Гогочут гуси в студии, как в стае.
Любой болван наводит здесь туман...
Что, почему и для кого болтает?
Оратор сам, пожалуй, плохо знает,
О чём журчит его цветной фонтан.
Какой-нибудь грудо-пузатый гусь
Гогочет у трибуны надрываясь,
О том, что та держава не морская...
О том, что жутко ослабела Русь,
Что кто-то информацию сливает...
(За плату, интересно, или так?)
А для моста не там вбивают сваи...
А император попросту чудак:
Пошёл в правители, а азбуки не знает.
...Бедняжка гусь! Ну, всё ему не так!
...А тут разборки... Кто кому родня,
И кто кому рога вчера наставил.
Не просто всё: нет дыма без огня –
У них всегда была игра без правил...
...А эти...Ох! Кто там кого отправил?
Нам без бутылки, видно, не понять...
...С кончины N прошло всего два дня –
Кого и как он в завещанье вставил?
Здесь креатуры... Весь товар с гнильцой...
...Копируются подлость и стыдливость,
Гнев, похоть, поза, жалкое словцо...
"Святая" жертва вместе с подлецом
В одном контексте, на одно лицо...
Убийца и борец за справедливость
Закручены в единое кольцо,
Из всех "однофамильцев-близнецов"
На всех каналах вытекает лживость.
Куда же человечество приплыло?
Нас телевизор подсадил на мыло!?
Ах, Боже-Боже!!!
Отодвинь нам срок...
А мы засунем головы в песок! ???
16.10.2020 г.
Свидетельство о публикации №120101601461
Олег Труханов 22.07.2021 08:12 Заявить о нарушении