Уроки Жизни

Я закрываю книжную страницу,
Как и бывает в жизни, и не раз,
Наш диалог, конечно, не случится
И мы не первые с тобой сейчас...

Пускай останется все это в тайне
Красивой иль не очень, видит Бог;
А мы, похоже, все-таки случайные
Попутчики среди запутанных дорог!

Тебе урок - мужчиной быть,
А мне урок - весь мир любить!
И больше здесь не скажешь ничего -
Я ухожу, так должно быть!
Нельзя судьбу нам изменить:
Что было - стало сожжено давно!

Я закрываю двери в эту сказку
Ошибки где кроили путь,
А опыт нам подарит ласку,
Умение с дороги не свернуть!

Пускай горчит немного в сердце время -
Обычный ностальгический момент,
Да я в потери все-таки не верю,
Я верю, что в нас каждого есть свет!

Тебе урок - мужчиной быть,
А мне урок - весь мир любить!
И больше здесь не скажешь ничего -
Я ухожу, так должно быть!
Нельзя судьбу нам изменить:
Что было - стало сожжено давно!

И вот теперь в огонь бросаю книгу,
Хоть рукопись, твердят, и не горит,
Да только если ложь не правит
И бал Булгакова в ней не царит;

А в этой - все похоже не от Бога,
Поэтому пускай исчезнет след:
У каждого из нас своя дорога,
Хоть веришь ты сегодня, а хоть нет...

Тебе урок - мужчиной быть,
А мне урок - себя любить!
И больше здесь не скажешь ничего -
Я ухожу, так должно быть!
Нельзя судьбу нам изменить
Что было - стало сожжено!


06.10.2020


Рецензии