Колесо фортуны
Яркое пламя о чём-то вещало,
Это Фортуна в холодной ночи,
Младенцу судьбу колесом предвещала...
Только, что он появился на свет,
Криком своим возвестив: – Вот и Я!
Эхом морозным вернулось в ответ:
…Тебя поздравляет планета Земля.
Кроха, озябнув, так громко кричала,
Сморщив свой носик и сжав кулачки.
Пеленая ребёнка, п-ов* бабка ворчала,
Успокойся красавица и не кричи.
Но в доме сейчас суета и хаос,
Что пламя свечи тоже нервно трепещет.
И облачком в комнате дым папирос,
И, что-то за печкою тихо скрежещет.
Это вертит Фортуна в ночи колесо,
Выбирая по звёздам знак Зодиака,
Что у Весов там – добро или зло?
Но тишина лишь струится из мрака.
Время летит не угнаться за ним,
Девочка – кроха уж стала большою,
И стала ранимою сердцем своим,
Но с чистой, и светлой душою…
Хватило в судьбе её зла, перемен,
Удачи, любви, радости, счастья!
Затем снова боль от грязных измен,
Фортуна дарила ей больше ненастья!
Но, главное счастье, что было дано:
Это дети и внуки – кровинки родные!
Пусть катится дальше судьбы колесо,
Даря ей мгновенья и дни золотые…
14. 07. 2014 год. Спасибо Фортуне за всё!
Свидетельство о публикации №120101601346