Будет жизнь

Солнце вышло в зенит,
Но косые лучи,
Освещая гранит,
Холодны, как ключи.

За порогом зима,
Вьюга, рвущая дверь.
Занесло терема,
В норах бедствует зверь.

Приспособился всяк:
Еж, лось, бурый медведь.
Если день удался,
Будет жизнь, а не смерть.

Наступил месяц Март,
Заиграли лучи.
Выходи стар и млад,
Слышишь, песня звучит!
2020


Рецензии