Нам угрожают

Как будто всё идёт к войне:
Политики безумствуют в решениях,
Вооружение всё совершеннее –
Начнись война, умрём в огне.

В самоубийство планетарного масштаба
Народы втягивают США,
Увы, не просто всех страшат –
Есть наработки Пентагона, их Генштаба.

А мы всё правим Основной закон,
Заботимся о легитимности решений,
Не можем выровнять с Европой отношений…
Идиотизм! О, как он нам знаком!

Какое благо! – Путин есть, Шойгу –
Ребята крепкие, их не проймёшь угрозой –
Акулы настоящие, не сельдь с Привоза*,
Такие с поля боя не сбегут!
*Привоз — крупный продовольственный рынок в пределах исторического центра города Одессы.


Рецензии