Пробежаться по крышам Парижа

Я хочу прогуляться по крышам
Парижа.
Так чтоб меня никто не услышал.
Так чтоб меня никто не увидел.
Я созерцаю небесные души
Парижа.
Мне же по вкусу звезды на небе,
Серые крыши, серое чувство.
Словно пейзажи, словно искусство.
Тех одиноких, всех некрасивых.
Всех среди тысяч забытых.
Всех кто не справился с этим миром.
Всех кто не стал чьим-то кумиром.
Я хочу искупаться грацией
Парижа.
Так чтоб меня никто не расслышал.
Так чтоб никто не ненавидел.
Я обнимаю далекие звезды
Парижа.
Мне же по нраву маяки в небе,
Эти стальные серые двери.
Эти далекие, глубокие потери.
Тех немногих, всех позабытых.
Всех среди миллиона убитых.
Всех кто не стал народу в милость.
Всех кто не смог принять эту лживость.
Я хочу пробежаться по крышам!
Я хочу обнажиться, услышь же!
Я отдаю тебе свои чувства!
Все радости жизни, свое искусство!


Рецензии
В Париже невысокие дома в центре. Можно и пробежаться?

Лариса Михнович   19.10.2020 09:03     Заявить о нарушении