Поздние цветы
Боишься наступившей темноты.
Мои мечты такие недотроги,
Исчезнут из гнетущей пустоты.
Грустить весь день сегодня не позволишь,
Хандра за грустью тянется всегда,
Шаги быстрее в темноте ускоришь –
За горизонтом – длинная вода…
Вернись назад, опять начни сначала
И жизни своей ход не ускоряй.
Душа твоя когда-то промолчала,
Попробуй правду у неё узнай?
Куда теперь свои шаги направишь?
И веришь – к счастью приведут они,
Однажды крылья лёгкие расправишь,
Лети с надеждой - впереди огни.
Минуты вздрогнули, остановились,
А вместе с ними замираешь ты,
Секунды беззаботно растворились,
Обняв украдкой поздние цветы.
Улыбка твоя счастьем возвратилась,
Уходит сплин, как беспокойный сон,
В лучах неярких солнца – растворилась,
Природе снова – низкий шлёшь поклон!
Свидетельство о публикации №120101500098
Хорошо, когда сплин уходит !)
Радости и вдохновения !)
Со старым новым годом !)
Владимир Солвер 14.01.2024 12:35 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 14.01.2024 13:05 Заявить о нарушении