Я не помню...

***

Я не помню, что и было:
Может, ты меня любила,
Может, я тебя любил,
А затем тебя забыл.
Эти чувства необычны,
Сексуальные порой.
Только гнёздышки здесь птичьи
Возвышались надо мной.
С высоты всегда виднее,
С высоты всегда верней -
С кумачом идут под нами
Много праздничных людей.
Как же мне теперь работать,
Приносить домой жене,
Ведь работать неохота,
Когда празднуют везде!
Если б не было на свете
Никого и ничего,
И Господь оставил в лете
Только друга одного -
Того самого, который
Мне слова не говорит,
И который у забора
Детским сном сегодня спит.
Он напился непременно,
Вот ведь водкой как несёт!
Перерезанные вены,
Перекошен его рот,
Будто все слова и буквы
Вспоминал он, прежде чем
Вгрызлись в тело его зубы,
В протяженье его вен.
Где, вы скажите, любовь
В этом вот стихотворенье?
Но ведь здесь бурлила кровь,
А затем возникло тленье.


Рецензии