В прошлом...

Скрипит мосточек деревянный
Под сапогами и лаптями,
И запах грушево-медвяный,
И льётся солнце над полями,

Белеет роща на пригорке
Огромным праздничным букетом,
Девчонку тащит на закорках
Парнишка на исходе лета...

Недвижна тихая обитель,
Молчит седая колокольня,
И еле видимые нити
Летают в воздухе привольно...

Век девятнадцатый не знает
Ещё причуд цивилизаций,
И ветер бережно снимает
Букашек с клёнов и акаций...


15.10. 2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии