Марина в бутик заглянула однажды
http://stihi.ru/avtor/wolny
Марина в бутик заглянула однажды
Обычный визит, это делает каждый.
На вешалках чинно наряды висели.
Висят и висят, а как будет на теле?
Примерила блузу наметанным взглядом
Нет что-то не то... мне такую не надо
А может, вот это вишневое платье?
А может, пиджак.. ах, пустое занятье.
Она посмотрела свое отраженье
Не надо нарядов! Какое везенье!
Веселые глазки и бухлые губки
Зачем мне какие-то блузки и юбки
Ничто не сравнится со светлой душой
"Пока, отраженье! Пошла я домой!"
Мой ответ:
Завтра займусь - отыскиванием твоих Од, посвященных мне,
и определю их в Особую папку!!!
Я сейчас увидела, что я написала и сижу смеюсь прямо-таки в голос))) -
соседи подумают - сошла с ума.. Я - ТЕБЯ - не просто в папку,
а в ОСОБУЮ))) - прям как на Лубянке)))
В Особую папку - а как же иначе?!
Сохранность таланта - вот первозадача!
Чтоб Оды писала одной лишь Марине -
Пусть та не певица и не балерина!
Следить будет строго, кормить же от пуза -
Вот так пожелала столичная Муза!
Но Олечка наша - свободолюбива -
Писать по приказу? - не гибкая ива!!!
Краса и певунья - как крепкий орешек -
Не станет придворной у шашек и пешек!
И папке мы быстро изменим названье,
Ведь быть поэтессой - то свыше призванье!
И наша задача - лелеять богиню -
А папку стихов назовём - Берегиня!
И будем беречь её Оды и песни -
И будем читать их и порознь и вместе.
А, главное, будем гордиться мы дружбой
С такою талантливой, умной подружкой!
И скромной к тому же, и доброй, и нежной,
Сердечной и верной, с любовью безбрежной!
11.01.2020 М.Грибкова
Свидетельство о публикации №120101500965