Памяти Константина Симонова

Полночь. Шум дождя печальный.
Редких капель барабанная дробь.
Тучи обняли кольцом обручальным
Горы, леса и болотную топь.

Голос  я  слышу ночной и призывный.
Звоном набатным густой перелив.
Шаг – чеканный.  Конец – завидный.
Строки стихов как прилив и отлив.

Морем бушуют и совесть и страсти,
Яркой звездой освещается путь.
Землю родную закрыл от напасти
Прахом своим , открывая нам суть.

Суть бытия и любви всепрощение.
Сколько бы бед не било в седле:
Родина-Мать живым воплощением
В каждом слове твоем, в каждой строке.


Рецензии