Живу не зря

Живу не зря
Все мы знаем: жизнь не повторится.
Все уходит в безвозвратный дым.
Знать бы только, что когда случиться,
Долго ль будет волос золотым?

А, хотя, зачем мне это ведать,
Жизнь бурлит, и юность бьёт ключом.
Мне б еще босой к речушке бегать,
Воду пить, склонившись над ручьём.
Мне бы в платье ситцевом по полю
Без оглядки в край села бежать,
Выпуская все мечты на волю,
В синем  небе сказку рисовать.
Я же не нарадуюсь берёзам,
И мохнатым белым тополям,
Я же так неравнодушна к розам,
К бесподобно - нежным лепесткам.
Каждый колосок мне мил и сердцу
Дорог каждый день календаря.
Открывая в утро свою дверцу,
Верю в то, что я живу не зря.
Татьяна Мишина
5


Рецензии