175 лет РГО

 А Пушкин восемь лет не дожил
До основанья РГО.
Жаль - время вспять бежать не может -
Сюда бы приняли его!

Ведь Пушкин, как никто, достоин
Быть в славном обществе своим!
Он - журналист, писатель, воин,
Он - странник, страстный пилигрим!

Он - открыватель новых тропок.
И он стремился вглубь Руси -
Не на курортный блеск Европы -
К горам, к орлам в седой выси!

К морям и скалам, и к долинам -
И в Оренбург, и на Кавказ.
К Тавриде солнечной, былинной,
В сибирских зим суровый пляс!

Он был историк и этнограф,
Он был учёный и поэт.
Он был - художник и географ,
Его таланта дивный свет

Нам столько далей освещает!
Что надо бы принять его -
Само ли время возвещает?
Почётным членом РГО!

Теснее с ним у нас не стало б,
Он был для нас всегда родным!
... И улыбнётся Пушкин-Тау
Чудесным профилем своим...

13.10.2020


Рецензии