Птицы в клетке не поют...

В серебряной клетке,
Под крепким замком,
Красивая, белая птица.
На клетке подсветка,
Изысканный корм,
Чистейшая в мире водица.
Комфорт и уют.
Всё, что можно желать.

Но в клетке, свободные птицы,
Совсем не поют...
И не могут дышать...

Им вольно бы ввысь устремиться!
Где птиц эскадрилья,
Где ветер в лицо,
Где солнце и воздух прозрачный.

Но срезаны крылья
И крепок засов.
И птица печальная плачет...

И только душа,
Разрывая силки,
Летит по желанным маршрутам.
Её удержать,
Всем замкам вопреки
Нельзя, хоть цепями опутай.


Рецензии