Антарктида

***
Говорят, что в Антарктиде озеро нашли
Под толстенной шапкой ледника,
Но попробуй для начала ее просверли.
Эх, задачка вовсе не легка.
Станции построили и круглый год живут
Русские, конечно... И еще
Двадцать стран там проложили собственный маршрут,
Хоть захват земли и запрещен.

Припев
И я уеду в Антарктиду. Там, где меня никто не ждет.
А Ваня будет дома сиднем сидеть один под Новый год.

А я уеду в Антарктиду. Там, где меня никто не ждет.
И Ваня будет дома сиднем сидеть один под Новый год.

***
Озеро Восток не замерзает никогда,
Потому хотят найти в нем жизнь.
Пресноводная и первозданная среда
Сохраняет древний организм.
Может, это ДНК космических людей,
Прилетевших в отпуск на юга.
Раньше в Антарктиде было несколько теплей,
Ведь под снегом спрятана земля.
Южный океан для тех космических людей
Был курортом с теплою водой.
Антарктиду омывало множество морей,
Где ловили рыбу в выходной.


Припев (2 раза)
И я уеду в Антарктиду. Там, где меня никто не ждет.
А Ваня будет дома сиднем сидеть один под Новый год.

А я уеду в Антарктиду. Там, где меня никто не ждет.
И Ваня будет дома сиднем сидеть один под Новый год.


Рецензии
Когда-нибудь на нашем месте,
Лет через . . . Двести ?
Поймает омуля китаец,
Легко, на палец!
Вернётесь Вы из Антарктиды
И он к Вам выйдет,
С улыбкой щедрою заранее --
Я вместо Вани . . .
Тогда Вы выдохните просто :
Ну, что мне дома не жилось то! ?
Вот отложила бы бомонд --
И сохранила генофонд!

Кира! Смелая Вы женщина!
Добра Вам и Ваниной любви ))

Михаил Дорин   09.02.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.