жжж кружевные сети жжж

Попалась в сети кружевные,
Как в паутину стрекоза.
Каналов бризы голубые
Следят за мной во все глаза.

В них, бриллиантом отражаясь,
Блуждает солнце поутру,
А судеб марево, играясь,
Диктует новую строфу.

Венеция неистощимо
Плетёт орнамента узор
Каналов вязкой паутиной,
По ним мосты встают в дозор.

Мосты, дугою выгнув спины,
Сплошь в кружевах седых перил,
Растут как будто бы из тины,
Являясь ожерельем Лир.

Здесь гондольеры величаво
Веслом отталкиваясь в такт,
Времен и судеб переправа,
Надёжности бесспорный знак.

Бунтуют чувства разгораясь,
Бегут по гребням синих вод
Загадочно переплетаясь,
Скользя за новый поворот...

Я стала пленницей твоею,
Мечту лелея много лет,
Тобой загадочной болею,
Стремясь тебя запечатлеть.

07.06.14г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Ой как слаб человек, как сильно искушение
Валентин Брилев 08.06.2014 18:40 • Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Благо Дарю, Валентин)))))))))))
С душевным теплом, Евгения.
Евгения Савич 26.06.2014 22:11

Евгения Савич   15.10.2020 22:04     Заявить о нарушении