Ответчица

И мается, и мечется,
вздыхает, слез полна,
Душа - в суде ответчица
за все мои дела.

Спастись ещё пытается,
напасти отвести,
с кривой лихой дороженьки
на тропочку сойти.

То криком, а то шепотом
зовёт в который раз,
но тело неподвластно ей,
ему глас - не указ.

Во сне опять привидится
и в яви знак подаст,
пока не пробил колокол -
последний смертный час.

Её, её, преступницу,
настигнет Б-ий суд,
а тело, неподсудное,
сырой земле вернут.

И потому- то мается,
не спит, болит душа -
она одна ответчица
за все мои дела.


Рецензии