нарцисс

не тревожь цветение нарцисса,
он так нежен, тонок, узкогуб,
только взгляд Гогена иль Матисса
в целом мире будет ему люб.

не тревожь цветение нарцисса,
не тебе им послан поцелуй,
пестика тугую биссектрису
ты своим вниманием не волнуй.

нарциссин - опасный алкалоид,
его запах вязок и тягуч.
отойди. оставь нарцисс в покое.
и своей влюблённостью не мучь.


Рецензии