Заброшенная улица
Чернеет небо...
Фонарь из вязкой темноты,
Моргнул нелепо...
И ветер рвет жестянки круг,
над старой дверью,
Напротив дом, что продают,
Грустит теперь вот!
Я вижу улицу свою,
Она простыла...
И в эту осень-в окна бьют,
Дожди уныло!
Здесь люди из домов ушли,
И дождь встревожен...
Колотит он изо всех сил,
Вернуть? Не может!
Он летом плачет у плетня,
взывая к правде!
Но лишь крапива до окна,
Цветет от жажды...
Она хозяйка тут, живет,
И рада масти!
Никем её не заменить,
Она - во власти!
Да, эта улица пуста,
Здесь бродит худо...
Оно внутри, в углах домов,
Плетет - не чудо!
Дома в России не нужны,
Народ в отъезде,
И только мыши из полей,
Шуршат, как прежде!
Они в дома по тропкам стройным,
проберутся...
Они с крапивой-земляки,
Не раздерутся!
Я на минутку здесь была,
Мне жутко стало!
Родов, их Духов имена,
судьба - пропала!
Там, где живет еще народ,
Фонарь качает...
Одну он улицу в селе,
обогревает...
Как будто солнышко в ночи,
желает счастья!
Но темнота, жжет изнутри,
Она - к несчастьям..!
____________________
Брошенные дома, целыми улицами,
в поселках по глухим местам в России!
Это плохая примета, если честно...
Свидетельство о публикации №120101508979