Слепцу над миром власть вручили

Слепцу над миром власть вручили.
С три короба наговорили...
С улыбкой он на ржавом троне
В солью усыпанной короне
Смеётся в мантии чудной
Приказы раздаёт горой
И речи молвит на распев,
Пугая тараканов всех.
И говорят слепцу раз в год:
"Вас любит очень ваш народ!"
А тот сидит на ржавом троне
В солью усыпанной короне
Смеётся, говоря в ответ:
"Слепец у власти, что же нет!
Мне в подчинение даны
Лишь насекомые одни!
И даже крысы предо мной
Стоят с высокой головой!
Гадюки ползают у ног.
Я с подданными очень строг!
Раз топну - точно раздавлю!
И ваш гадюшник разгоню!
У власти быть слепцом нельзя.
Мир будет жить во тьме тогда."


Рецензии