Слепая любовь вторая часть
Завернутый в тряпицу чей-то грех
Он тихо плакал,его бросила мамка
После случайных,ветренных утех.
Ребенка взяли,в замок отнесли
В корытце маленьком на кухне искупали
До Герцогини, ту новость донесли
И быстренько его у них забрали.
И счастью Генриетты не было границ
Все существо её к дитю воспряло
И дал Господь из благостных десниц
Ей то, что она ,когда-то,потеряла.
Герцог Генрих очень властный:
Держал свой замок в кулаке
Дозор был неусыпный,ежечастный
Не подойти к ним даже в челноке.
Вокруг же крепости,на стенах
Всё пушки черные стоят
И кровь кипит в солдатских венах
Когда из пушек по врагу палят.
А герцогство жило и будет жить
Есть в нем и слезы, и любовь
А слугам,за господ,и жизни положить.
И в круге бытия всё повторится вновь.
Как Герцогиня там,с младенцем?
Слепенький,как подкидыш -малышок?
Хлопочет в упоении с великодушным сердцем
Супруги все же,испытали шок.
Это она одна,супруга упросила
Вместо сыночка оставить малыша
И на коленях,стоя,громко голосила
Что размягчилась Герцога душа.
Вот так он в замке появился
Отрок Господний,совсем слепой
Его явлению никто не удивился
Сердечко Генриетте,бедняжке успокой.
Он рос таким ребеночком красивым
Волос кудрявый был до плеч
Был умным,музыкальным, не спесивым
И света,жалко..не видал он свеч.
А Генриетта все наседкою кружилась
Свою любовь сыночку отдала
И своим счастьем со всеми поделилась
Она шептала:"Долго я ждала".
На слух играл он,нота в ноту
Всех композиторов тех лет
Не ошибался даже, ни на йоту
Теперь таких,поверьте,нет.
И Габриель наш,так играл
Он просто чудо! Музыкальный гений
А почитателей своих он в замках собирал
И все о нём,высоких были,мнений.
Бывало в замке, гости соберутся
Оркестр играет,и названный их сын
Божественные трели так и льются
Когда звучит слепого клавесин.
Образованными были, наши светлости-чита
Музыку,стихи, и живопись любили
И сокровенная у них была мечта
Чтобы будущие дети-эррудированны были.
Пятнадцать лет любовью согревала
Названного сына берегла она
По родному чаду сильно горевала
У слепого сыночки, мамочка одна.
Ей, Бог послал такое счастье!
Её счастливей даже не найти
Пришло добро,ушло ненастье
И,да ,поможет им Господь, в пути.
Она голубкой над ним вилась
Как мама Божия была
-Помилуй,Бог,что же случилось?
Как полотно стала бела.
Перестало биться сердце Генриетты
Перестал сыночка, клавесин звучать
-Господи,как случилось это?..
Перестал котеночек на груди урчать.
Не успела проститься ни с мужем,ни с сыном
Тихонько так к Богу ушла
И залпы из пушек гремели так сильно
Что на море огромная волна пошла.
Свидетельство о публикации №120101508420
С глубоким уважением и самыми сказочными дружескими пожеланиями, Антон Валуев
Антон Валуев 12.11.2020 23:15 Заявить о нарушении