смп 299. Скажи мне одно словечко!..

Скажи мне одно словечко!..
Но снова молчанья крест.
Дрожа, догорает свечка.
И ветер из дальних мест
Туман пригоняет серый:
И днём за окном темно.
Пора запасаться верой,
Чтоб илом не пасть на дно
Реки, потерявшей где-то
Слепых отражений ртуть.
Чтоб каплю живого света
Из темноты вернуть.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии