я не грущу... сонет

я не грущу невинный без вины
ищу любовь в шипах увядшей розы
завариваю чай пеку блины
наемся чтобы мягче прыгать с воза

наборов суповых по два рубля
нет и за тысячу не будет скоро
(а где-то под асфальтом трюфеля
растут незнамо из какого сора...)

живу в борьбе и мне до фонаря
о чём жужжит поношенная лира
отъехал далеко я от Шекспира
приманиваю уточек (кря-кря!)

давлю крема гоню простые числа
а истина на вешалке повисла

2020


Рецензии