Старость- не изъян

Поселилась в доме крыска.
Мне пришлось ей имя дать.
Назвала её Лариской.
Как ещё-то называть?

Я поставила ей миску,
что б не лазила на стол.
И подкармливала  крыску
Так, чуть-чуть, не разносол.

Просыпаюсь, вот непруха,
Нет зубов и все дела!
Я – беззубая старуха!
Крыса челюсть унесла.

На кого мне вылить ярость?
Кот попался под замес…
Кроме «Китетет»  котяра
Ничего у нас не ест.

Точно крыса их стащила!
Может где-то по пути
Крыса зубы обронила,
И я их смогу найти.

Отодвинула диваны,
Посмотрела за столом.
Нет нигде их, как ни странно.
Нет и нет! И поделом!

Как же мне теперь бедняжке
Без зубов-то есть и пить.

Лишь питаться манной кашкой,
А про косточки забыть.

Как я крысу костерила:
-Что теперь с тебя возьмешь?
Что б тебе там пусто было,
и крысятам твоим тож!

Зубы я нашла, артистка!
В ванной комнате…
                Сама...
               
Ой, прости меня  Лариска!
Но склероз ведь не чума.

Что ж, такая вот житуха.
Челюсть я кладу в стакан.
Ну, старуха и старуха!
Но ведь старость- не изъян.


Рецензии
Старость точно не изъян. От души посмеялся, но главное хороший конец. Успехов, Игорь

Лунин   26.10.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Валентина Галютина   17.11.2020 19:00   Заявить о нарушении