Степной кураж
На ней вальсируют залётные ветра.
И вторит им отнюдь не молодая,
Припудренная пылью, осенняя трава.
Шатёр с вкрапленьем звёзд натянут,
Неряхи-тучи жаждут их затмить собой.
И вдруг раскаты грома в небе грянут,
И бал окончен, кем-то выбитой луной.
А дождь постукивает каблучками,
Отплясывает в одиночестве кадриль.
Ночной гуляка всем известен куражами,
Не выспится из за него седой ковыль.
Безлесные просторы растворились
И непроглядным всё покажется сперва.
Потом душою эти строки зародлись,
Взлетели словно птицы, мысли и слова.
Свидетельство о публикации №120101500008