Расскажи мне

Расскажи мне море о своих глубинах,
Расскажи мне солнце о закате дня,
Расскажи дорога о своих долинах,
От печальных мыслей скуку отводя.

Расскажи мне море, как душа бушует,
Страстная пучина рвется к небесам,
Как забытый остров по любви тоскует,
И по-детски верит разным чудесам.

Расскажи мне солнце, как ты сердце греешь?
Теплыми лучами летнею порой,
Как при лунном свете искренно робеешь,
И молчишь покорно в дымке золотой.

Расскажи дорога, где живет твой путник?
Заблудился, может, он в просторах тьмы?
Пусть подскажет ветер, он судьбы разлучник,
Но не слышно даже шелеста листвы.

Нет от них ответа, полон мир загадок,
Лишь листок тетрадный выслушает вновь,
Но от мыслей разных останется осадок,
Что же это было? Может быть любовь?!


16.06.18


Рецензии