Дерево Жизни

Кто из вас знает о дереве жизни?
Я много о нем слышал, но ни разу не видел.
Серый свет в окна, аж дыбом волосы,
Но мы стираем полосы не на той плоскости.
Хмурым утром, где-то в прокуренной кухне,
Тихо дремлет ртуть в позах Камасутры,
Горячий чай и рядом пылающий стафф –
Так проще мне осенью дышится, брат.
Взять и стереть все эти лица к черту разом.
Зачем женился – честно просто хотелось е**ться.
Голоса в башке роятся, словно стремный пазл.
Оборванные фразы в осколках вазы.
Жаль, так быстро закончилось лето.
Мы убиты и находимся в районе бреда.
Там за масками людей прячутся плебеи,
требуя халявы именем детей.

Этот дуб давно уже украшен трупами,
И троп так много, но куда ведут они?
Разрушенный город – там впереди,
Теперь дерево жизни – не больше чем миф.

Все-таки забавна эта тема –
Человек – лишь малый элемент вселенной.
Не передать словами, ведь это правда странно,
Когда жизнь твоя стоит не больше грамма.
Валенки в сугробе, персонаж отсутствует,
Я бы рад помочь, но у меня поллюция,
Ощущаю четко, кровь бежит по венам
И они не вскрыты, я не ведал, что делаю.
Вроде бы двери закрываются осторожно,
Но чтоб высушить все сопли – нам нужен розжиг.
На подопечных рожах уже подбиты фары,
На кумарах замечен потерянный сигнал.
Я завязываю с тем, что я завязываю,
Вроде всех убрали, но почему-то грязно.
Не объяснишь тому, у кого туго с мозгом,
Что речь не только о траве при слове «папироса»


Рецензии