Ягод густой сок...

Ягод густой сок,
Персика нежный пух
Сложный судьбы урок -
Выбор один из двух.

Можно из трёх, из пяти...
- А можно умножить на пять?
И сразу не выбирать,
А только приумножать?

Только что был цвет.
Вот уже яблонь плоды...
Тайно в запретном саду
Свои оставляешь следы.

Нежных цветов стебельки
Случайно задеты тобой
Лягут сухой травой
Под твёрдой жнеца рукой.

Шагал ты своим путём
Среди садов и времён,
И полз за тобой смерч
Жатвой своей опьянен.


Рецензии