Скамейка в подземке
И каждый оставил в ней свой эпизод,
О суетных буднях простая скамейка,
Расскажет том, как не сладко живет…
Как разные люди садились устало,
Иль всё на бегу приседали на край,
И жизней с историей было не мало,
Оставленных щедро, порой невзначай…
Вот дедушка с внуком присели неспешно,
Малец о серьезном, о чем-то молчал,
Потом он расскажет о думах конечно,
А дед головой с пониманьем качал….
Подвыпивший сильно мужик завалился,
Не зная, куда и зачем он идет,
Но тут полицейский над ним наклонился,
Наверх, в отделение его поведет…
Былые подруги присели на время,
Болтая о том, как живут, чем живут,
Как трудно бывает нести жизни бремя,
И молодость вспомнив, друг друга поймут…
Любовная парочка в страстных объятиях,
Сидела так долго, как только могла,
Для них мир любви существует в понятиях,
Где им хорошо, не нужны там слова…
Пришла пожилая старушка в печали,
Присела, и плачет о чем-то своем,
Быть может о том, как когда-то встречались,
Он и она, только в сороковом…
Парень усталый оставил минуты,
Чтоб силы вернуть для дальнейших побед,
А мимо него пробегали маршруты,
Он томно смотрел без участия вслед…
А позднею ночью, когда затихает,
Вся суета, что звенела здесь днем,
Пустая скамейка скучать начинает,
Ждать новых судеб на стане своем.
Поведанных тайн вы своих не жалейте,
Подземка запомнит их все до одной,
Плачьте, влюбляйтесь на этой скамейке,
Но вновь возвращайтесь обратно, домой. 13.08.17
Свидетельство о публикации №120101507903