И ты из пластилина лепишь мир

   .   .   .
И ты из пластилина
лепишь мир
а после
наполняешь его воздухом
и начинаешь
в этом мире жить


ходить по улицам
которые ты вылепил
и жить легко
в своей большой квартире
ее ведь ты недавно
тоже вылепил
оставив в ней пространство
для любви

и ты не ощущаешь -
мир игрушечным
ты думаешь
что он же настоящий
ты в нем живешь
теперь на самом деле
хотя его
ты раньше и лепил
спокойно сидя
за своим столом
из милого
живого пластилина
в пластмассовой коробке
для игрушек
которую тебе
оставил кто-то
быть может потому
что позабыл.


Рецензии