На черно-белой шахматной доске
Сидел еврей один в печали и тоске.
Он знал: как там ни сложится игра
От тех и от других не жди добра.
Не все евреи вышли в Абрамовичи.
На обрусевших смотрят подозрительно:
«Чего они остались в нашей почве тут?
Опять готовят бунт в нашей обители?».
Готовы в каждом видеть червоточину,
Хоть «несть ни эллина, ни иудея» вроде бы,
Но патриоты многие заточены
Лупить подряд всех за поруганную Родину...
Свидетельство о публикации №120101507800
И ждать, когда снова поднимется плеть
Словесного или иного погрома,
Чтобы еврею понять - он не дома...
Семён Кац 19.03.2021 22:12 Заявить о нарушении
Владимир Спиртус 22.03.2021 13:03 Заявить о нарушении