У осени макушка пахнет розой

У осени макушка пахнет розой,
Что распустилась рядом, не со мной.
И у меня пред розой есть свой терпкий козырь,
Что под рубашкой булькает весной...
Что в строфах зажурчит аортой светлой,
Что кистью нанесен на карандаш.
Что вяжет мне ловушки, проще, петли,
Что вдруг зовет идти на абордаж...
И так неся желания в сандалях,
Оформив томики несказанной любви.
Я жду чудес, порой, исповедальных,
Осенний блюз, октябрьский прилив...
У осени макушка пахнет розой

https://litnet.com/ru/book/kalkuttskii-podarok-b259506


Рецензии