Научная биология. Лимба

Ещё в школе было понятно,что биология очень интересная наука.Особенно,когда изучали популяцию полевых мышей,которые мигрировали в другой район и начали по непонятным причинам самоуничтожаться.Больше всего поражали особи,которые прыгали со скалы и разбивались.Мыши конечно находили разные способы,но этот запомнился больше всего.Люди в некотором смысле тоже животные,поэтому можно разделить их на отряды и пронаблюдать,что же будет происходить с человеком в незнакомой ему среде обитания.Условно выделим несколько основных:отряд Нормальных,отряд Сумасшедших,отряд Бедных,отряд Богатых,отряд Деятелей Искусства,отряд Программистов,отряд Лишённых свободы и т.д.и т.п.Каждый отряд можно разделить на подотряды и тоже классифицировать по тем или иным признакам.Представьте себе,что  человека по имени Лимба-женщину,переселили из отряда Нормальных в отряд Сумасшедших.И как вы думаете что произошло?По внешним и физиологическим данным эти люди были похожи,за редким исключением.Адаптация происходила,как и любая другая очень болезненно,но спустя несколько дней начал появляться интерес к окружающим,обстановке,большая роль отводилась знакомству.Спустя какое-то время Лимба была уже почти как своя и её тоже начали волновать проблемы стаи.Она узнавала всех в лицо и знала многих по именам.Человеку любознательному,а таким Лимба и являлась,были очень любопытны устройство,режим,питание и многое другое.Лимба как и все бежала за китаянкой Ремби,выхватившей у кухарки нож,чтобы его отобрать,потом помогала привести её в чувство(это оказалось не просто,так как они разговаривали на разных языках); или ходила громко распевала песни(грустные и не очень);или в неё как и во многих заползал первобытный страх,когда редко приходившая в сознание Ренди,вдруг очнувшись ближе к ночи, громко произносила голосом,похожим на голос тёти:"Все умерли.Никого в живых не осталось.",быстро всё это представляла и успокаивалась лишь тогда,когда ей сообщали,что все близкие и родные в порядке;или...и даже приобрела некоторые заметные отличия. Когда Лимба снова вернулась в отряд Нормальных,она очень скучала,волновалась и чувствовала себя неловко.Переселять Лимбу в отряд Богатых после такого потрясения не стали.Отложили на длительное время и решили понаблюдать за нею.Долго думали стоит это делать или нет,но постепенно подготавливали,на всякий случай,к новой миграции,показывая видео о представителях этой национальности.Открою секрет учёных,проводивших исследование:Лимба побывала во всех отрядах,а что же с нею произошло и в какую женщину она превратилась-открытие,которое принесло большую известность всему научному отделу.


Рецензии