Как пасмурно и грустно небо

Как пасмурно и грустно небо..
Опять накрапывает дождь...
И ветки мокры, и заборы.
Народу столько собралось.

Стоят в молчанье на перроне.
Их всех хранит большой навес.
Просторный,длинный, и надежно
Столбы стальные держат вес.

Не верится! Январь холодный?
Дождями полностью умыт!
Но не смущенный этим фактом,
Со мною вместе не грустит.

Не огорчен такой погодой.
Я на погоду не сержусь.
Хотя конечно допускаю,
Кому то дождь приносит грусть.

И напоследок о мечтаньях.
Мои мечты совсем просты.
Всего то надо лишь дождаться
Тепла,веселья и весны...



Ждут люди дружно электричку.
Через минуту подойдет.
Она, согласно договору,
До нужных станций довезет.
Уедем мы. Придут другие,
Своими думами полны.
И через час комфорт-вагоны
Опять заполнятся людьми.
Их повезут по тем же пунктам.
Состав надежный довезет.
И часть людей,к семье спешащих,
На тихой станции сойдет.
Они пройдут тропой знакомой,
Что помнит их вчерашний след.
Здесь огоньки родного дома
Шлют ожидаемый привет.
Откроют дверь рукой уставшей.
И с ними радость в дом войдет.
А старый день уйдет куда-то.
Совсем. И больше не придет.


Рецензии