Ботанический ликбез
Такие полные, пахучие.
Скоро появятся дочки-листочки,
Как иголки колючие.
Мама-тополь ублажать их будет,
Горьким соком поить грудным.
Живительный нектар затанцует,
Даря счастье бытия родным.
Они округлятся, захорошеют.
Превратятся в прекрасных принцесс.
Ядреным ароматом просветлеют
И начнётся деторожденный процесс.
Распустятся длинные сережки,
Весело играя с ветерком.
Жизнь застучит в закрытые окошки
Всё настойчивей, сильнее с каждым днём.
Треск волнами разольется
На всю округу, и тогда
Появятся белые комочки
И разлетятся кто куда.
Бабушка - тополь рада и счАстлива:
Не напрасно зиму прожила.
Будет потомство обязательно!
Так природа создала.
26.04.2020
Свидетельство о публикации №120101500748