Туман значений, ветреность страданий...
Густой озноб бесчувственных забот,
Обычность встреч, обычность расставаний –
Усталый вальс из чёрно-белых нот.
Гудит тоннель шедевров бездыханных,
В иконках блещет вычурный топор,
От налощённых крыш до деревянных
Коптится жизнь – бесформенный узор.
И что есть суть оторванных порывов –
Сухая смесь желаний и надежд,
Отпетый гимн сердечных переливов
Бесплодных снобов, холостых невежд.
Немеют узы смерти и рожденья,
На темных башнях пух душевных крыл,
Пустой этюд пустого измеренья,
Бездвижный след потерянных мерил.
Свидетельство о публикации №120101507309
Лариса Голубева-Тамерлан 28.02.2022 15:52 Заявить о нарушении