Позолоти мне душу октябрём

Позолоти мне душу октябрём
Таким же ласковым, как тот что происходит.
Давай с листвою наземь упадём
В искрящемся прощальном хороводе.
И вспыхнув искрами бенгальскими лучей
Застрявших между пальцами у клёна,
Утонем в радости пока ещё ничьей,
Такой необходимой и знакомой.
Под пылью постаревших половиц,
Скрипящих по забытому былому,
Пути сердец невидимо сошлись
С октябрьскою теплою истомой.
Сошлись в единый мощный монолит
Любви и осени такой непостижимой.
А в небе полыхающий магнит
К тебе манит меня необъяснимо.

15 октября 2020 года


Рецензии