Осеннее вдохновение

И снова холодом унылым,
Туманов утренним вином
Меня ты, Осень, опоила,
В глаза взглянула. А потом…

Ты позвала меня с собою,
Шептала ветром мне стихи.
Их слушал я, не мог запомнить
И сочинял стихи свои.

Я наносил их на бумагу –
Подобье жалкое твоим!
И не нашел в себе отвагу
Читать. Пустил в осенний дым.


Рецензии