Афганец...

"...Смотрю на лето из окна,
Как жизнь проходит быстро, мимо,
У каждого - она своя, одна....
Ну, а моя - же, просто - схима.
Когда ты не такой, как все,
И ограничен, словно в клетке,
Живёшь, мечтаешь - лишь во сне,
И то, благодаря таблетке.
В реальности - мой мир окно,
Оно даёт успокоенье...
Я для себя решил давно,
Мой друг и враг - моё терпенье.
Окно мне силы придаёт,
В нём радость - наблюдать и верить...
По справедливости судьба даёт,
А если нет, то как проверить?
Я ведь по совести живу,
А прошлое - там и осталось,
Хотя я им и дорожу...
Ты видишь, что - же мне досталось?
Я не в претензии к судьбе,
Не я один такой вернулся...
Но многие сейчас в беде,
Вот, к ним - бы кто - то повернулся..."
        *     *      *      *
Слова здесь, как - бы, не мои,
А собраны из разговора мною,
С одним участником войны,
Кто жертвовал ( за что...?! ) собою.
А кто - то, той войной обласкан,
В Афгане не бывши ни дня,
Но здесь награда - лишь коляска,
Окно в "однушке"...Вот - же, бля!
               
            2001 август


Рецензии
Да...Парадокс у меня такой:
когда в Афгане наши ребята бились,я был молодой,зелёный глупый - не понимал,зачем?А афганцы понимали.Теперь я в возрасте,понял,зачем.А знакомый мой афганец не понимает,что там делал.
Дай Бог здравия!

Александр Старатель   06.11.2020 03:17     Заявить о нарушении