Покой спорит с печалью

Созвучна настроению картина:
Златая осень, мокрая листва,
Тени от веток, словно пантомима,
Качает ветерок едва - едва.

А на душе покой неуловимый,
С печалью лёгкой спорят, как всегда,
И только дух души неистребимый
Не позволяет сосчитать года.

Пусть иней всю засыпал шевелюру,
Морщинки кожу тронули едва,
И не подвержен нрав уже аллюру,
Но кровь бушует, знать любовь жива.

И так легко идти по жизни новой,
Любя весь Мир и тех, кто в нём живёт,
И любоваться пышностью багровой,
И знать, что солнце греет небосвод.

15.10.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии