Не всё

Просторы синеглазые!
Предутренняя рань.
Не всё ещё рассказано
Про милую Кубань.
Я выйду за околицу,
От счастья задохнусь.
Кубань! Родная вольница!
Моя святая Русь!

Широкие, раздольные,
Поля твои кругом.
Дождями, напоённые,
И светом, и теплом.
Куда не глянь, всё зелено,
И звон со всех сторон,
Так Богом было велено.
Он сам в тебя влюблён.

Легко, свободно дышится,
И счастье пьёт земля.
Под вечер песня слышится
У чистого ручья.
Идёт с ведром красавица,
Навстречу ей казак.
А звёзды улыбаются,
Не разойтись никак.

Душа моя волнуется,
Кричит, тебя зовёт.
Ах, улица ты, улица,
Вишнёвый поворот.
Свет лунный в речку падает,
Купается в волне.
А степь, величьем радуя,
Летит навстречу мне.


Рецензии
Так красиво! Интересно!
Это не стихи, а песня!

Нина Ивановна Серёгина   15.10.2020 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю, благодарю! С уважением я, Фёдорова Валентина.

Фёдорова Валентина Никитична   16.10.2020 08:25   Заявить о нарушении