МСК

Странно ли? равными рваными ранами
Небо на голову каплями падает,
Накрывая собой бесконечных прохожих,
Бьется в асфальт и хлещет по рожам.
Лучше стать наркоманом, чем быть бараном,
Упертым, покорным и бояться тиранов.
Серое утро, как правило мутно,
Так безнадежно, как все это – глупо.
Тебя берет в плен этот каменный  город,
Что полон уродов, решеток, заборов,
Где холод из окон, где двери закрыты,
И за каждым углом полно паразитов.
Здесь разницы нет – бандит или мусор,
Мэр или вор, кабель или сука.
И все друг на друга так сильно похожи,
За бабло пресмыкаясь, вон лезут из кожи.

Миллионы высоток и старые стены,
Каждый здесь сломан этой системой,
Чужих в разы больше чем самих местных,
«Столица России» - давно не уместно.
Мне уже пох*й давно, если честно,
Кто, как и где себе ищет место,
Лицемерие и ложь уже стали нормой,
Что было вечным, ну а что будет модным.
Кто эти люди, что несутся потоком
Вдоль улиц и зданий, злятся и мокнут?
Пустые надежды как пустые коробки,
Вечные пробки и вечные волки.
Во дворах почти не осталось детей,
Их детство пройдет в лабиринтах сетей,
Каждый тут сломан этой системой,
Миллионы высоток и старые стены.

Москва, Москва, страна чудес,
Сюда попал и здесь исчез.


Рецензии