Есть нечто главное

   .   .   .
Есть нечто главное
чего у тебя не было
когда ты раньше
жил на белом свете
и был не в силах
жизнь свою любить


теперь и непонятно
что же это -
свобода
или вольная поэзия
или же вспышки светлые
любви


но тайный стержень
освещает жизнь
теперь
таким загадочным
огнем
что все вокруг
легко преображается
и дышит радостью
и ты летишь стремительно
в миры
где не бывает
дня и ночи
где лежат звезды
на твоей ладони
и   кружится
огромной белой птицей
над головой
волшебница луна.


Рецензии