Изумруд

Как у тебя глаза я не встречала:
В них изумруд смешался с янтарём,
В них осени бунтующей начало,
Зелёный лес с желтеющим листом!

Смешинка в них попала и застряла,
Мне радостно становится,легко,
Как -будто в детстве снова побывала,
От взгляда озорного твоего.

Когда грустят,то словно ветер жгучий
Терзает,рвёт осеннюю листву,
Прекрасный мир становится вдруг скучен,
С тобою вместе в грусти я тону.

В твоих глазах я в нежности купаюсь,
Безвольною от взгляда становлюсь,
И в сотый раз в тебе я растворяюсь
И больше не найти себя боюсь!

Но если вдруг,зажжём свечу ночную,
В них вспыхнет сразу миллионы страз,
Твои глаза любимые целую,
Где на осколки разорвалась страсть!

Пусть вся палитра чувств,в глазах играя,
Счастливым постоянством оживёт,
Лишь только боль колючая и злая,
В глазах любимых места не найдёт!

Твои глаза,как осени начало,
Зелёный лес с желтеющим листом.
В них счастье ,наконец-то повстречала,
Где изумруд смешался с янтарём!


Рецензии