Королева-Голубка
В Голубку она превращаться могла.
Раскрыв за спиною два белых крыла
По небу летала она.
И Счастье дарила, и Радость несла,
Как солнечный лучик прекрасна была,
А там, где летела по краю Земли,
За нею цветы расцвели.
Король же её не парил, не летел,
Но часто за нею с Земли наблюдал.
Проказницей Милой своей называл,
И так же Любил и мечтал.
Он так же хотел в синем небе парить
И людям улыбки и Счастье дарить.
Не каждому свойствен высокий полет,
Хоть небо тебя и зовёт.
Но только, однажды злой ветер подул
И тучами небо он в миг затянул,
А та Королева на помощь звала.
Дороги она не нашла.
Король же метался на белом коне,
Он мчался стремглав по застывшей Земле,
Он слёзы ронял среди чёрных камней,
А ветер ревел всё сильней.
Пришлось Королеве всё выше лететь
Туда, где мерцает заманчивый свет.
Туда, где дорога чиста и светла,
Несли два волшебных крыла.
И только Король всё бродил и рыдал,
Свою Королеву увидеть мечтал.
Но их разлучила слепая Судьба.
Мечта человечья слаба.
Свидетельство о публикации №120101506804