Бессонница

Слышь, бессонница нерадивая,
ты, смотрю, полюбила мой дом.
Проходи же ко мне, молчаливая,
с тобой ночку вдвоем проведем.

Так и мне с тобой будет весело,
а то вечно одна и одна.
Глянь, на окна я шторы повесила,
чтобы нам не мешала луна.

Посидим вдвоем, посекретничаем,
хочешь, в карты сыграем с тобой?
А еще, подруга посплетничаем
и по рюмочке выпьем одной.

Ты послушай меня, молчаливая,
жизнь же долгую я прожила,
но бывало и время счастливое,
не всегда же одна я жила.

Вот тогда мы друг друга не знали,
как убитая ночью спала
и счастливые сны навещали,
а теперь мне, поверь, не до сна.

Ночь прошла. Ох, как славно сидели
мы, подруга, с тобой до утра.
Проводила тебя я до двери,
вот и спать наступила пора.


Рецензии